quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Você saberia se comportar em um ambiente como este?


Ser chic é muito mais que usar uma roupa grifada e andar na moda. Seu comportamento diz muito sobre você.
Como lidar corretamente com guardanapo, talheres, pratos e copos. Primeiramente, vamos à imagem:



O ítem (1) da imagem é o prato de pão. Ele deve ser mantido Nesta posição, não se deve colocá-lo sobre o prato de serviço (2). Deve-se comer o pão com as mãos, partindo-o em pequenos pedaços e levando-os até a boca. Nunca se deve partir o pão com faca ou com os dentes. Por vezes a faca de manteiga (6) é encontrada já sobre o prato de pão.
O garfo de mesa (4) deve estar sempre à esquerda e a faca, (5) à direita, com a serra virada em direção ao prato. Colher (7) e garfo (8) de sobremesa são dispostos acima do prato, um em cada direção.
O copo de pé maior, mais ao centro,  é o de água (9), e o de pé menor é o de vinho (10).

Por fim, o guardanapo (3) pode estar sobre o prato ou à esquerda do garfo. Ele deve ser colocado sobre suas pernas antes mesmo da entrada. Deve-se dobrá-lo ao meio, formando um retângulo. Ao final da refeição, ele deve ser deixado do lado direito do prato, sem dobrar.

Durante a refeição, enquanto não estiver cortando os alimentos, a faca deve ser apoiada na parte de cima do prato, com o cabo levemente inclinado para baixo. A serra deve estar sempre voltada para dentro, em sua direção, como na imagem abaixo:
Por último, um erro que as pessoas cometem com frequência: a posição dos talheres ao fim da refeição. Garfo e faca devem estar paralelos, sendo que a faca deve estar à direita do garfo, com a serra voltada para ele. Podem estar em qualquer posição dentro do quadrante inferior direito, mas o supra-sumo do chic é colocá-los com os cabos apontados em sua direção, como na imagem abaixo.
Depois dessas regrinhas básicas, vamos ao que não se deve jamais fazer em um restaurante:
- falar e gargalhar muito alto;
- gesticular com talheres nas mãos;
- fazer barulho com os talheres sobre o prato;
- apoiar os cotovelos na mesa enquanto come;
- assoviar, fazer "psiu" ou usar gírias e apelidos para chamar o garçom. Chame-o de "garçom" ou pergunte o nome dele. Todo mundo gosta de ser tratado pelo nome.
Só mais uma coisa: a melhor forma de saber se portar e agir com naturalidade é exercitar essas práticas no seu dia-a-dia.

Fonte: http://www.chicsemesforco.com/2011/02/etiqueta-boas-maneiras-mesa.html

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